Раздел Общество
17 декабря 2008, 16:59

Услуги ЖКХ в Свердловской области с начала 2009 года подорожают более, чем на 20%

Услуги ЖКХ в Свердловской области с начала 2009 года подорожают более, чем на 20%. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге глава РЭК Николай Подкопай.
По его словам, ведомство уже рассчитало тарифы ЖКХ для всех групп потребителей. Однако, озвучивать их пока не собирается. «Дело в том, что в настоящее время идет обсуждение вопроса о заморозке тарифов ЖКХ в связи с экономическим кризисом. Президент РФ даже дал соответствующее поручение – найти решение этой проблемы, – сообщил Николай Подкопай. – В итоге может так оказаться, что когда граждане будут уже готовиться к праздничному новогоднему столу, РЭК получат документ об изменениях методики расчета тарифов. Поэтому нам придется сидеть и все пересчитывать». Тем не менее, глава свердловской РЭК озвучил намеченные на 2009 год тарифы на электроэнергию для населения, поскольку они, скорее всего, изменениям подвергаться не будут.

По словам Николая Подкопая, с начала следующего года стоимость одного киловатт-часа для горожан, у которых дома стоит газовая плита, будет составлять 2 рубля. Те, кто пользуются электрической плитой, будут платить 1 рубль 40 копеек за киловатт-час. Такой тариф будет действовать для всех без исключения жителей области. «Мы отменили тариф сверх социальной нормы, поэтому теперь будет как в советский период – горожане будут платить по единому тарифу. Условно говоря, 1 февраля вы посмотрели на состояние своего счетчика, вычли показания, которые записывали 1 января и умножили на тариф – 2 рубля или 1 рубль 40 копеек для пользователей газовых и электрических плиток соответственно», – заключил Николай Подкопай.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.