Раздел Общество
17 декабря 2008, 09:48

Причиной автокатастрофы под Эйлатом стало лихачество водителя

Причиной автокатастрофы под Эйлатом стало лихачество 39-летнего водителя. Об этом заявил израильскому телевидению министр транспорта Израиля Шауль Мофаз после посещения места трагедии.
Он обещал, что обстоятельства ДТП будут тщательно расследованы, и все виновные понесут наказание.

По уточненным данным израильских спасательных служб, в результате катастрофы автобуса, в котором находились 49 россиян и два израильтянина, погибли 25 человек, из них 24 российских туриста, из них - 22 женщины, передает ИТАР-ТАСС.

Остальные, в том числе водитель, с травмами различной степени тяжести доставлены в госпитали в центральной части Израиля. Одна россиянка в крайне тяжелом состоянии находится в клинике "Йосефталь" в Эйлате.

Предполагается, что утром данные о пострадавших будут уточнены окончательно.

Катастрофа произошла во вторник возле красноморского курорта Эйлат, куда делегация российских туроператоров из Санкт-Петербурга направлялась на двух автобусах из аэропорта Увда, расположенного в 30 км к северу.

По данным полиции, водители устроили соревнование на опасном участке дороги, петляющей среди холмов и оврагов. В то же время израильская газета Haaretz приводит слова министра транспорта: "Два водителя автобусов затеяли спор, кто первым доедет до пункта назначения. Спор вылился в попытки обогнать друг друга".

Одна из машин во время обгона вылетела с трассы и, пробив заграждение, скатилась по 70-метровому склону.

По данным российского посольства, тела погибших будут перевезены в институт судебно-медицинской экспертизы в городе Яффо, граничащем с Тель-Авивом.

Пока не известно, будет ли опознание проводиться в Израиле, или останки сразу отправят в Россию. Министр обороны Эхуд Барак уже предложил российской стороне военно-транспортный самолет.

Тем временем, МЧС России готовит к вылету в Израиль два борта для доставки врачей и психологов, а также родственников погибших и пострадавших.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.