Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На екатеринбургском железнодорожном вокзале откроют храм

16 декабря 2008, 17:30
Храм во имя Святителя Николая Чудотворца откроют 17 декабря на екатеринбургском железнодорожном вокзале,— сообщили АПИ в пресс-службе Свердловской железной дороги.
Также в пресс-службе отметили, что проект воссоздания храмов и часовен на вокзалах «В дорогу с Богом!» реализуется с 2001 в рамках сотрудничества Московской патриархии с ОАО «РЖД» при поддержке Министерства транспорта РФ. Правда, до этого момента на территории Свердловской железной дороги не было часовен и храмов на железнодорожных станциях. Решению проблемы способствовала деятельность Храма-вагона во имя святого благоверного князя Даниила Московского, который курсировал в составе «Поезда Милосердия» до 2007 года по Свердловской магистрали и Храма-вагона во имя святых преподобномучениц Великой Княгини Елизаветы и инокини Варвары на Алапаевской узкоколейной железной дороге.

Добавим, что ежедневно со станции «Свердловск-Пассажирский», где завтра откроется первый стационарный храм ежедневно в путь отправляются около 30 тысяч человек. Поэтому нет никаких сомнений, что храм на вокзале будет очень востребован.