Раздел Общество
16 декабря 2008, 17:30

На екатеринбургском железнодорожном вокзале откроют храм

Храм во имя Святителя Николая Чудотворца откроют 17 декабря на екатеринбургском железнодорожном вокзале,— сообщили АПИ в пресс-службе Свердловской железной дороги.
Также в пресс-службе отметили, что проект воссоздания храмов и часовен на вокзалах «В дорогу с Богом!» реализуется с 2001 в рамках сотрудничества Московской патриархии с ОАО «РЖД» при поддержке Министерства транспорта РФ. Правда, до этого момента на территории Свердловской железной дороги не было часовен и храмов на железнодорожных станциях. Решению проблемы способствовала деятельность Храма-вагона во имя святого благоверного князя Даниила Московского, который курсировал в составе «Поезда Милосердия» до 2007 года по Свердловской магистрали и Храма-вагона во имя святых преподобномучениц Великой Княгини Елизаветы и инокини Варвары на Алапаевской узкоколейной железной дороге.

Добавим, что ежедневно со станции «Свердловск-Пассажирский», где завтра откроется первый стационарный храм ежедневно в путь отправляются около 30 тысяч человек. Поэтому нет никаких сомнений, что храм на вокзале будет очень востребован.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.