Раздел Общество
16 декабря 2008, 16:12

В Петербурге создадут сеть водного транспорта

Проект закона о водном транспорте во вторник, 16 декабря, был одобрен правительством Петербурга, передает "Интерфакс".

Законопроект предусматривает, что правительство города будет утверждать перечень водных путей, причалов и маршруты перевозок. На осуществление перевозок водным транспортом будут выдаваться специальные лицензии, и компании - обладатели этих лицензий будут внесены в реестр.

Все маршруты перевозок будут разделены на несколько типов, в том числе транспортные и экскурсионно-прогулочные. За осуществление перевозок без договора, а также за стоянку судна в неположенном месте предусмотрены штрафы для физических и юридических лиц.

По мнению авторов законопроекта, регулирование водного транспорта позволит разгрузить наземные дороги Петербурга путем развития регулярных водных перевозок, а также обеспечить безопасность судоходства.

В настоящее время судоходство на каналах и частей рек, используемых в качестве путей сообщения в Петербурге, не регулируется действующим законодательством, поскольку эти пути не входят в Перечень внутренних водных путей РФ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.