Раздел Общество
16 декабря 2008, 15:32

В суд передано уголовное дело в отношении милиционера, сбившего школьницу

Уголовное дело в отношении милиционера, насмерть сбившего школьницу в Асбесте, направлено в суд, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.
Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инспектора по кадровой, боевой и служебной подготовке отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Асбестовскому, Малышевскому, Рефтинскому городским округам младшего лейтенанта милиции 40-летнего Вячеслова Лямина, обвиняемого по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Предварительным следствием установлено, что 27 сентября 2008 года около 17 часов Вячеслав Лямин в состоянии алкогольного опьянения управлял личной автомашиной ВАЗ-21053. Проезжая перекресток улиц Павлова и Мира в Асбесте в зоне действия знаков «Ограничение скорости», «Дети», Лямин превысил скорость (вместо положенных 40 км\ч ехал со скоростью 60 км\ч), в результате совершил наезд на одну из школьниц, переходящую проезжую часть дороги. От полученной черепно-мозговой травмы 11-летняя Анастасия Баталова скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия.

После совершенного ДТП Лямин не остановился и с места происшествия скрылся. Однако вскоре он был задержан сотрудниками органов внутренних дел. В отношении него возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Расследование уголовного дела осуществлялось отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой Свердловской области для рассмотрения по существу в Асбестовский городской суд.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.