Раздел Общество
15 декабря 2008, 09:28

Террорист, задержанный в Мумбаи, попросил юридической помощи у Пакистана

Арестованный 21-летний Мохаммад Аджмал Касаб, единственный, из всех террористов, кто остался в живых, утверждает, что является гражданином Пакистана.
Он обратился в посольство своейстраны и попросил юридической помощи, передает СNN.

Ранее террорист признался в том, что проходил обучение в лагерях исламской радикальной группировки "Лашкар-э-Тайба". Именно эта организация ответственна за нападение на Мумбаи и гибель около двухсот человек, заявил британский премьер Гордон Браун, который накануне прилетел в индийскую столицу.

Известно, что базы боевиков находятся на территории Пакистана. В связи с этим Браун подчеркнул, что Исламабаду во многом есть за что отвечать. Глава британского правительства добавил, что мировое сообщество должно объединить усилия, для того, чтобы лишить террористов прибежищ и финансирования.

Добавим, что Гордон Браун накануне встретился со своим индийским коллегой Манмоханом Сингхом. В ближайшее время британский премьер намерен провести переговоры и с президентом Пакистана Азифом Али Зардари.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.