Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Осужденный эск-схиигумен Сергий попросил у Владимира Путина помиловать его и отправить на фронт

10 июля 2024, 14:28
Осужденный эск-схиигумен Сергий попросил у Владимира Путина помиловать его и отправить на фронт
Фото: пресс-служба Басманного суда
Бывший священнослужитель Среднеуральского женского монастыря, отбывающий наказание за склонение к самоубийству, нарушение права на свободу вероисповедания, экстремизм и самоуправство, направил президенту обращение.

Отец Сергий (Николай Романов) попросил у Владимира Путина и всех людей прощения, рассказал 66.RU его адвокат Павел Бабиков.

В тексте прошения Сергий рассказал про свою жизнь и заслуги до заключения — о том, сколько храмов он построил и кому помог.

«В заключении, в изоляторе, он соблюдал дисциплину, получал благодарность и положительную характеристику от руководителя СИЗО. Он неоднократно просился на СВО, по возрасту и состоянию здоровья он не подходит. Сейчас он снова обратился, хочет помочь в качестве строителя или медика, это под вопросом. У него есть благодарности от командиров двух воинских частей, которые принимают участие в зоне СВО», — пересказал Бабиков суть обращения.

По словам адвоката, 69-летний Сергий пообещал Путину вести обычную жизнь пенсионера в случае освобождения.

  • В январе 2023 года по совокупности преступлений Бабушкинский районный суд Москвы приговорил Сергия к семи годам лишения свободы. В сентябре того же года Мосгорсуд учел благотворительную деятельность и снизил ему наказание до 6 лет 11 месяцев. Весной Сергия этапировали в Свердловскую область в исправительную колонию № 13 Нижнего Тагила.