Макет расположился на улице прямо перед входом на выставку. Подойти к нему и даже зайти внутрь, посмотреть салон, кабину машиниста и пульт управления может любой.
![]() Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой Группы Синара |
---|
В «поезде» установлены светлые бежевые кресла с ореховыми вставками, рядом с сиденьями расположились порты для зарядки гаджетов, места для стаканов или бутылок. Общий подлокотник между двумя креслами расширили так, чтобы туда можно было положить газету или поставить сумочку.
— Мы хотим, чтобы в нашем поезде можно было ездить не только быстро, но и комфортно. Причем всем — деловым людям, туристам, пассажирам с детьми, маломобильным гражданам. Для нас обратная связь очень важна. Именно на нее мы будем ориентироваться, разрабатывая окончательный вариант салона.
Новые поезда будут ходить на первой в России высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая свяжет Москву и Санкт-Петербург. Работать над каждым составом будут более 150 предприятий со всей страны, а собирать — в Верхней Пышме на заводе «Уральские локомотивы», который входит в Группу Синара. Свердловское предприятие выбрали за его опыт и компетенции по созданию скоростных поездов: в 2014 году здесь «родилась» «Ласточка», а сегодня тут выпускают отечественный скоростной поезд — «Финист».
![]() Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой Группы Синара |
---|
— «Уральские локомотивы» — не просто завод. Сегодня это крупный роботизированный комплекс во главе промышленного кластера из полутора сотен предприятий-производителей со всей страны. Если не считать Китая, это единственная площадка в Азии и Европе, где собраны такие компетенции в машиностроении и в обработке алюминия, из которого делают высокоскоростные поезда. Поэтому «Уральские локомотивы» и выбрали для производства новых составов.
![]() Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой Группы Синара |
---|
Для запуска нового производства в модернизацию «Уральских локомотивов» вложат 40 млрд рублей и построят два новых производственных комплекса. На стройке уже началась инженерная подготовка территории.
Состав будет разгоняться до 400 км/ч. Сделать он это сможет благодаря аэродинамической форме, которая снижает сопротивление воздуха, шум и расход энергии, а также использованию облегченных материалов. Кузов из экструдированного алюминиевого профиля обладает уменьшенной массой при высокой конструктивной прочности, жесткости и устойчивость к коррозии.
![]() Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой Группы Синара |
---|
— С точки зрения используемых технологий, стандартов и требований к качеству, производительности, другим параметрам обычный и высокоскоростной поезда — это небо и земля. Последний в этом плане ближе к самолету, чем к поезду.
Контракты на выпуск первых двух поездов уже заключили — составы будут переданы заказчику в 2028 году.
![]() Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой Группы Синара |
---|
Высокоскоростной поезд «Уральских локомотивов»
Реклама. АО Группа Синара, www.sinara-group.com, erid: F7NfYUJCUneLt1L9Wmxe |