Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полицейские начали гоняться на мотоциклах за самокатчиками-нарушителями на улицах Екатеринбурга

3 июля 2024, 12:21
Полицейские начали гоняться на мотоциклах за самокатчиками-нарушителями на улицах Екатеринбурга
Фото: Антон Буценко, архив 66.RU
За два часа последнего рейда сотрудники дорожно-патрульной службы поймали 120 нарушителей правил дорожного движения.

В свердловской Госавтоинспекции отказались закупать самокаты, презентованные на Петербургском международном экономическом форуме.

Полицейские начали гоняться на мотоциклах за самокатчиками-нарушителями на улицах Екатеринбурга
Фото: Пресс-служба "Юрент"

На таких самокатах сотрудникам ДПС предложили гоняться за нарушителями.

«Нет такого решения, у нас более мобильная служба. В подразделении спецбатальона есть мощные мотоциклы, которые участвуют в рейдах по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и на мототранспорте, и среди средств индивидуальной мобильности», — ответил на вопрос корреспондента замначальника управления Госавтоинспекции Дмитрий Кузнецов.

В дорожных авариях с начала этого года погибли четыре ребенка, двое из них были на питбайках. «Спецтехника не должна использоваться детьми. Особенно на дорогах общего пользования. А родители покупают, бабушки покупают. И дети бесконтрольно выезжают на дороги на самокатах и велосипедах. И у нас статистика, не хочу ее приводить. Она нехорошая», — добавил он.

Он предложил также обучать вождению самокатов, велосипедов, гироскутеров, сигвеев.

«Два часа недавно поработали на рейде по самокатам — 120 нарушений. Ездят в нетрезвом состоянии, не спешиваются. Надо уважать других участников движения. У нас каждый 20-й только спешивается на переходах», — уточнил Кузнецов.

  • С 27 июня в Екатеринбурге начали действовать новые ограничения для электросамокатов. Ввели четыре режима скорости. В семи парках полностью запретили их движение.
  • Электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и другие средства индивидуальной мобильности получили правовой статус — транспортные средства. С 1 марта 2023 года их пользователи должны соблюдать правила дорожного движения.