Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутат извинился перед мэром Нижнего Тагила за то, что рассказал губернатору про яму возле дома ветерана

2 июля 2024, 16:00
Депутат извинился перед мэром Нижнего Тагила за то, что рассказал губернатору про яму возле дома ветерана
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила
Единоросс Владимир Радаев после отчета Евгения Куйвашева перед парламентом Свердловской области рассказывал, что около дома 100-летнего пенсионера Геннадия Соболева долго не могут починить дорогу. Губернатор пообещал заделать яму лично. Рабочие опередили его.

Депутат Заксобрания Свердловской области Владимир Радаев в конце заседания обратился к председателю парламента Людмиле Бабушкиной.

«18 июня я выступил после отчета губернатора с вопросом. Не ожидал, что будет такая реакция. Перебил повестку обсуждения дня. Считаю, это было неправильно. Хочу принести извинения вам [Людмила Бабушкина] и особенно главе города [Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву], который был в отпуске. Наверное, ему больше досталось. Не нужен такой пиар. Считаю, что при обсуждении таких документов нужно подходить осознанно и задавать нормальные вопросы. Я сразу хочу сказать, что на меня никто не оказывал давление. Я осмыслил, что такие вопросы нужно решать в городе на месте», — сказал Владимир Радаев.

Бабушкина призналась, что удивилась, и приняла извинения от лица депутатов.

«Мы принимаем извинения. Вызывает уважение ваша позиция, Владимир Григорьевич. Что вы имеет возможность признать. Немножко удивили нас, конечно, но нам приятно, что вы как-то осознаете», — произнесла председатель Заксобрания Свердловской области.

  • 18 июня Куйвашев, услышав просьбу Радаева, сказал: «Вы адрес мне дайте, я заделаю сам». Через пять часов рабочие управления жилищного и коммунального хозяйства Нижнего Тагила заделали ямы.