Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Новоуральске уволили главу больницы, против которого протестовали медики

2 июля 2024, 09:47
В Новоуральске уволили главу больницы, против которого протестовали медики
Фото: скриншот из видео Новоуральской вещательной компании
35 сотрудников Центральной медико-санитарной части №31 (ЦМСЧ) обращались к президенту, в прокуратуру и Следственный комитет, чтобы повлиять на ситуацию.

Федеральное медико-биологическое агентство России подписало приказ об освобождении от должности Гарика Хачатряна, пишет новоуральская газета «Нейва».

В письме, оказавшемся в распоряжении издания, говорится о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы больницы и его заместителя Ивана Петрачкова. Претензии к ним возникли из-за отсутствия договоров на обслуживание медтехники, резкого сокращения кадров, снижения доступности и качества медицинских услуг.

Корреспондент 66.RU направил запрос в СКР по поводу возбуждения уголовного дела в отношении Хачатряна. В ведомстве отказались от комментариев.

  • В конце марта силовики провели обыски и изъяли документы в управлении ЦМСЧ № 31 Новоуральска. По данным 66.RU, после проведенных следственных действий следователи предъявили начальнику медсанчасти Гарику Хачатряну обвинение по статье «Нецелевое расходование бюджетных средств». Следствие через суд отстранило Хачатряна от исполнения обязанностей.
  • По неподтвержденным данным, следователи обвинили Гарика Хачатряна в том, что он за счет средств медсанчасти проживал в гостинице Новоуральска. Другим фактом стала постановка на обслуживание личного автомобиля Хачатряна в гараж ЦМСЧ. Якобы медсанчасть ежедневно тратила на иномарку руководителя около 10 тыс. рублей.
  • 27 июня сотрудники санчасти написали обращение к Владимиру Путину. В тексте письма медики пожаловались на условия труда и руководство.