Раздел Общество
12 декабря 2008, 15:47

Снос старого здания земской школы санкционирован областными и федеральными властями

Снос части старого здания бывшей екатеринбургской земской школы, являющегося объектом культурного наследия федерального значения, санкционирован областными и федеральными властями.
Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника Главархитектуры города, руководитель инспекции архитектурно-строительного контроля Михаил Волков.
Как напоминает пресс-служба администрации города, поводом для пресс-конференции стала информация в СМИ о сносе небольшого кирпичного здания первой половины XIX века за Вознесенской церковью.
Михаил Волков разъяснил, что данное здание — объект культурного наследия федерального значения, и администрация города не вправе принимать какие бы то ни было решения по реконструкции, а тем более сносу этого памятника. «На сегодня у мэрии на руках имеются документы, которые четко говорят о том, что работы по сносу объекта санкционированы. Производятся они на основании разрешения на строительство, выданного министерством строительства Свердловской области, договора аренды земельного участка, подписанного министерством управления государственным имуществом Свердловской области, приказа МУГИСО о предоставлении земельного участка, а также на основании разрешения министерства культуры Свердловской области «на проведение ремонтно-реставрационных работ и приспособления сохраняемой части памятника культуры в процессе реконструкции». Кроме того, имеется письмо федерального органа — Россвязьохранкультуры, в котором говорится о том, что «проект сохранения объекта наследия культуры с частью элементов реконструкции рассмотрен и согласован»,— сообщил Михаил Волков.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.