Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Экс-директора «Водоканала» Первоуральска выпустили из следственного изолятора

17 июня 2024, 15:50
Экс-директора «Водоканала» Первоуральска выпустили из следственного изолятора
Фото: Максим Кравчук, pervo.ru
Артура Гузаирова обвиняют в халатности и превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Областной суд изменил меру пресечения Артуру Гузаирову на домашний арест. Он должен был быть в СИЗО до 3 июля, однако защита смогла обжаловать решение. Об этом рассказали в пресс-службе областного суда.

Артур Гузаиров пробудет под домашним арестом до 2 июля. Ему нельзя общаться со свидетелями, подозреваемыми и обвиняемыми, а также использовать интернет.

Бывшего директора «Водоканала» Первоуральска обвиняют в халатности и превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

  • Артур Гузаиров проработал директором «Водоканала» до 6 февраля 2024 года. Мэр Первоуральска Игорь Кабец уволил чиновника, потому что он «не справился со своими обязанностями». В период его руководства произошло несколько крупных аварий в системе водоснабжения города.
  • Гузаирова сменил Сергей Матафонов, который недолго проработал на новом месте. Руководителя задержали 13 февраля прямо на совещании. Суд арестовал Матафанова по подозрению в получении взятки.
  • Позже Митрофанова отпустили под домашний арест. После этого силовики задержали Гузаирова.