Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Банк банкротит семейный бизнес вице-спикера свердловского заксобрания

11 июня 2024, 17:54
Банк банкротит семейный бизнес вице-спикера свердловского заксобрания
Фото: ЕАН
В картотеке Арбитражного суда опубликовали иск к «ДСК «Строймеханизация». Компанией владеет жена Армена Карапетяна.

Банк обратился в суд из-за долга больше 7,4 млн рублей. Из-за чего возникла задолженность, не уточняется. Об этом говорится в карточке дела в арбитражном суде.

Компания принадлежит Светлане Александровой, жене вице-спикера заксобрания Свердловской области Армена Карапетяна. Предприятие занимается строительством дорог. «ДСК «Строймеханизация» — один из крупнейших подрядчиков по ремонту в области. С 2015 года она выиграла тендеры на сумму 6,6 млрд рублей.

По данным «Контур.Фокус», компанию основали Армен и Рафик Карапетян в 2011 году.

Судя по данным «Контур.Фокус», фирму основали в 2011 году два брата — Армен и Рафик Карапетян. Его жене Светлане Александровой принадлежит 100% компании. Также она числилась директором компании СЗ «Элит-групп», которую сейчас возглавляет Акоп Арменович Карапетян, и предприятия «Элит-Строй», которую теперь возглавляет Давид Арменович Карапетян.

  • Компания «Строймеханизация» выиграла тендер на строительство очистных сооружений в Среднеуральске. Работы готовы выполнить за 1,85 млрд рублей (начальная цена контракта — 1,95 млрд рублей). 90% суммы на реализацию проекта выделят из областного бюджета.