Раздел Общество
11 декабря 2008, 17:33

Лидера ДПНИ оправдали по делу об организации несанкционированного митинга

Мировой участок Кунцевского суда Москвы оправдал лидера Движения против нелегальной иммиграции Александра Белова (Поткина), которого подозревали в организации несанкционированного митинга.
Административное преследование Белова было прекращено в связи с отсутствием состава преступления, рассказали корреспонденту "Ленте.Ру" в пресс-службе суда.

Дело против лидера ДПНИ было возбуждено по факту так называемого "схода жителей района Кунцево", организованного после гибели 15-летней школьницы Анны Бешновой. В ДПНИ утверждают, что провести митинг решили возмущенные жители района; в то же время, по другой версии, несанкционированную акцию устроили именно активисты ДПНИ.

Отметим, что Белов является фигурантом уголовного дела о разжигании ненависти или вражды. Поводом для возбуждения дела стал лозунг "Смерть оккупантам!", который прозвучал в программной речи Белова на "Русском марше" в 2007 году. До этого на Белова было заведено еще одно уголовное дело - за разжигание розни и организацию незаконного митинга в Кондопоге. В 2007 году оно было закрыто за отсутствием состава преступления.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.