Раздел Общество
11 декабря 2008, 16:57

Националисты взяли на себя ответственность за убийство таджика

Малоизвестная группировка "Боевая организация русских националистов" взяла на себя ответственность за убийство гражданина Таджикистана.
Голова убитого была обнаружена на западе Москвы, а тело - в подмосковной деревне Жаткино. Электронное письмо с фотографией головы и сообщением от имени "Боевой организации" получили представители правозащитной организации Human Rights Watch, сообщает "Интерфакс".

Следователи установили, что в декабре 2008 года неизвестные напали на двух граждан Таджикистана (точное время и место случившегося, а также другие подробности не называются). Один из них погиб (его останки впоследствии и были обнаружены в Москве и Подмосковье), второй был доставлен в больницу. При этом правоохранительные органы не располагают информацией о том, что к убийству причастны активисты какой-либо националистической группировки.

Милиционерам удалось установить владельца сотового телефона, с которого правозащитники получили письмо от имени "Боевой организации русских националистов", однако он, как выразился источник "Интерфакса" в правоохранительных органах, "скорее всего, не имеет никакого отношения к происшествию".

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство". Следствие рассматривает несколько версий случившегося, в том числе убийство при ограблении или из личной неприязни.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.