Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловчане могут получить дополнительные льготы на оплату услуг ЖКХ

11 декабря 2008, 15:47
Для жителей Свердловской области могут ввести дополнительные субсидии по оплате услуг ЖКХ. Новая мера поддержки предложена в связи с сокращение доходов населения из-за экономического кризиса.
Намерение вынести вопрос о субсидиях на обсуждение нижней палаты свердловского парламента высказали члены областной Федерации профсоюзов и регионального отделения «Единой России».

Как рассказала JustMedia председатель областной профсоюзной организации работников ЖКХ Нина Шеховцева, дополнительная субсидия должна предоставляться в случае превышения суммы ежемесячных коммунальных платежей за норматив площади проживания 15% дохода семьи или одиноко проживающего гражданина. Сам норматив на сегодняшний день составляет 33 квадратных метра на одиноко проживающего человека, для совместно проживающих — 18 квадратных метров на каждого члена семьи. Субсидия должна покрывать разницу между начисленным платежом и отданной квартиросъемщиком платой в размере 15% от дохода.

Как отметил исполняющий обязанности председателя регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий, в ближайшее вопрос изменения в закон, закрепляющие введение дополнительных субсидий, будут вынесены на обсуждение облдумы. Однако сколько потребуется денег на введение субсидий для населения, пока точно не подсчитано.