Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Глава управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу задержан при получении взятки

11 декабря 2008, 12:56
Леонид Баклицкий задержан по подозрению в получении крупной взятки, сообщила в четверг старший помощник руководителя СУ СКП РФ по новосибирской области Марина Кинжалова.
По ее словам, задержание явилось результатом совместных действий СКП и УФСБ по Новосибирской области, сообщает "Интерфакс".

Баклицкий возглавляет управление с июля 2006 года. По данным следствия, Баклицкий организовал систему вымогательства мзды с руководителей поднадзорных предприятий, имеющих опасные производственные объекты, расположенные в Сибири.

"По версии следствия, 9 декабря Леонид Баклицкий, находясь в служебном кабинете, получил взятку в сумме 465 тысяч рублей от одного из руководителей государственного учреждения за незаконное предоставление прав по проведению проверок и экспертиз и других мероприятий при отсутствии у этого учреждения лицензий на данные виды деятельности", - сообщила Кинжалова.

В ходе обыска были обнаружены денежные средства, а также банковские карты. Кроме того, по данным следствия, "в течение 2008 года Баклицкий организовал получение взяток от представителей организаций за незаконное предоставление прав на проведение проверок технического состояния зданий и сооружений, промышленных экспертиз предприятий, имеющих опасные производственные объекты, а также за предоставление прав на подготовку, обучение и аттестацию специалистов по промбезопасности", - отметила представитель СУ СКП.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам "а" и "г" части 4, статьи 290 УК РФ ("получение должностным лицом лично взятки за действия в пользу взяткодателя, входящие в круг служебных полномочий должностного лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору за незаконные действия в крупном размере").

Создана следственно-оперативная группа, которой проводятся неотложные следственные действия.