Раздел Общество
10 декабря 2008, 18:07

В центре Афин возобновились столкновения с полицией

В среду, 10 декабря, в Афинах возобновились столкновения между демонстрантами и полицией, сообщило Associated Press.
Беспорядки возникли в центре города, во время проведения протестных акций в рамках всеобщей греческой забастовки.

По словам очевидцев, участники демонстрации начали бросать в полицейских камни и "коктейли Молотова", в ответ стражи порядка применили слезоточивый газ. Инцидент произошел у здания национального парламента. Количество пострадавших пока не уточняется.

По различным оценкам, в среду в знак протеста против социальной политики властей на улицы города вышли около 10 тысяч граждан. По мнению многих греческих наблюдателей, забастовка и непрекращающиеся волнения могут привести к отставке правительства.

Напомним, волнения и массовые беспорядки продолжаются в Греции, начиная с субботы, 6 декабря. Беспорядки начались после того, как полицейский застрелил 15-летнего подростка Александроса Григорополуса. По словам полицейского, подросток погиб случайно.

Столкновения с полицией, погромы, поджоги зданий произошли в нескольких греческих городах: Афинах, Салониках, Трикале. В Афинах, например, были подожжены более 100 зданий. Активное участие в беспорядках приняли греческие анархисты. В результате отравлений слезоточивым газом были госпитализированы более 30 человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.