Ожидаемый результат: серо-коричневые узоры, напоминающие старинные росписи на стенах.
Рецепт: нарезаем бумагу и луковую шелуху стружкой среднего размера в миску, обмакиваем яйцо в воду, затем в эту смесь. Кладем в марлевую салфетку, бинт или платок, закутываем коконом. В кастрюлю выкладываем чай каркаде, выливаем две столовые ложки уксуса (можно добавить соль), заливаем холодной водой и кладем в нее яйцо. Варим 20 минут.
Фото: Анна Митчина, 66.RU |
---|
Так выглядит завернутое яйцо в чае после варки |
Потом достаем его и даем остыть 15 минут, не разворачивая кокон.
Результат: совпадает с ожиданиями. Но они больше похожи на камни. Бонус — готовится из натуральных красителей, не окрашивает руки.
Фото: Анна Митчина, 66.RU |
---|
Фото: Анна Митчина, 66.RU |
---|
Вердикт: рецепт работает, но надо потратить время на нарезку шелухи и бумаги, а потом еще и обмотку яйца. Степень сложности низкая, а выглядят эффектно.
Ожидаемый результат: яйцо в цветных крупных разводах.
Рецепт: варим яйца, достаем и остужаем. Разводим красители по инструкции. Заворачиваем яйцо в салфетку, обмакиваем ватные палочки в красители и пропитываем красителем салфетку. Оставляем на 20 минут и разворачиваем.
Фото: Анна Митчина, 66.RU |
---|
Результат: не очень похоже на то, что должно получиться. Слишком много белого пространства остается. Но это зависит от того, как обмотать яйцо и насколько сильно пропитать красителем.
Фото: Анна Митчина, 66.RU |
---|
Вердикт: рецепт работает, но узор непредсказуем. Делается легко и быстро.
Ожидаемый результат: темно-синие яйца с белыми прожилками, как у мрамора.
Рецепт: высыпаем чай каркаде в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем столовую ложку уксуса, кладем яйцо и варим 10 минут. Снимаем с огня и оставляем яйца полежать в отваре — от 5 минут до нескольких часов (насколько хватит терпения). Яйцо должно быть полностью укрыто чаем. Затем вытаскиваем и даем ему высохнуть.
Фото: Анна Митчина, 66.RU |
---|
Результат: полностью совпадает с ожиданиями. Цвет зависит от того, сколько вы держали яйцо в отваре — оно будет от сиреневого до темно-синего.
Фото: Анна Митчина, 66.RU |
---|
Фото: Анна Митчина, 66.RU |
---|
Вердикт: рецепт работает, но результат зависит от времени. Если хотите синие яйца, то надо ждать несколько часов. Рецепт простой, а результат эффектный.
Ожидаемый результат: красно-коричневые блестящие яйца.
Рецепт: выливаем вино в кастрюлю (подойдет любое, главное сладкое или полусладкое), можно добавить красный краситель. Кладем яйца и варим 15 минут, снимаем с огня и оставляем в вине на несколько часов.
Фото: Анна Митчина, 66.RU |
---|
Результат: красно-коричневые блестящие яйца… если светить на них фонариком. Яйца переливаются только при искусственном свете. При естественном освещение это будут просто коричневые шершавые яйца. Само покрытые сыпется, остается на руках и стирается пальцем, им можно испачкать одежду.
Фото: Анна Митчина, 66.RU |
---|
Фото: Анна Митчина, 66.RU |
---|
Вердикт: рецепт работает, но оно того не стоит. Вся его особенность проявляется только при искусственном освещении, а покрытие элементарно стирается. К тому же после варки вина надо проветривать квартиру. Запах очень неприятный.
Ожидаемый результат: яйца покрываются мраморным узором, но получаются в пастельных оттенках.
Рецепт: варим яйцо, достаем, остужаем и обтираем. Разводим красители по инструкции. Смазываем яйцо сливочным маслом и опускаем в краситель. Ждет от 5 до 10 минут — в зависимости от предпочтений по интенсивности цвета.
Фото: Анна Митчина, 66.RU |
---|
Результат: не очень похоже на мрамор. Узоры получаются разными — от точек до линий.
Фото: Анна Митчина, 66.RU |
---|
Фото: Анна Митчина, 66.RU |
---|
Вердикт: рецепт работает, но узор непредсказуем. Делается легко и быстро.