Раздел Общество
9 декабря 2008, 14:59

Дорожники Екатеринбурга не хотят восстанавливать стершуюся разметку

Дорожные службы и Госавтоинспекция не намерены восстанавливать в центре Екатеринбурга исчезнувшие пешеходные «зебры».
Как передает корреспондент «Нового Региона», на многих центральных улицах уральской столицы стерлась «зебра». Разметка пешеходных переходов обновлялась, как это обычно делается строителями, летом, однако из-за оживленного транспортного потока, осенних дождей и таящего снега она уже практически исчезла. В частности, «зебры» сегодня не видно на одном из самых загруженных участков дорог в центре уральской столицы – на трамвайном кольце у гостиницы Исеть. При этом на перекрестке до сих пор не установлены дорожные знаки, сообщающие водителям о наличии пешеходного перехода.

Все эти факторы доставляют сегодня пешеходам сильные неудобства. Как отмечают горожане, водители, не видя разметки, зачастую останавливают машины непосредственно посреди «зебры», и пешеходам остается только лавировать между ними. Особое беспокойство у горожан вызывает также то, что в центре города расположено очень много школ, вузов, поликлиник, поэтому риску подвергаются не только взрослые люди и молодежь, но также дети.

Несмотря на это, как сообщили «Новому Региону» сотрудники Госавтоинспекции, обновлять пешеходную «зебру» на центральных улицах города дорожные службы вместе с ГИБДД пока не намерены. По словам инспекторов, подрядным организациям в настоящее время не позволяют вести такого рода работы «погодные условия». Между тем, по вопросу установки знака на трамвайном кольце на проспекте Ленина в ГИБДД обещают разобраться в ближайшее время.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.