Раздел Общество
9 декабря 2008, 14:58

Организаторы терактов 11 сентября отложили свое признание

Халид Шейх Мухаммед и еще четверо предполагаемых организаторов терактов 11 сентября 2001 года отложили свое признание в суде, говорится в статье The Washington Post.
Накануне обвиняемые направили судье записку, в которой выразили желание покаяться. Процесс проходит в тюрьме на военной базе в Гуантанамо на Кубе.

Отсрочить признание обвиняемые решили после того, как военный судья Стивен Хенли (Stephen Henley) усомнился в том, что после чистосердечного признания пятерых террористов ждет максимальное наказание - смертная казнь. "Вы имеете в виду, что, если мы признаем себя виновными, мы не сможем быть приговорены к смерти?" - разочарованно спросил Шейх Мухаммед.

Суду предстоит прояснить ситуацию. Как сообщило Reuters со ссылкой на источники со стороны защиты, обвиняемые надеялись на смертную казнь и спешили признаться, понимая, что при уходящей администрации Джорджа Буша стать "мучениками" проще.

Барак Обама, который займет президентский пост 20 января, обещал закрыть тюрьму на базе в Гуантанамо и перенести рассматриваемые там дела в ведение обычных судов на территории США.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.