Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге оштрафована строительная организация, задолжавшая гастарбайтерам более 10 млн рублей

9 декабря 2008, 13:06
Строительная организация, на чьем объекте гастарбайтеры объявили забастовку, оштрафована. Согласно постановлению прокурора, задолжавший более 10 млн рублей работодатель заплатит 30 тысяч рублей.
Как рассказала сегодня «Новому Региону» пресс-секретарь областной прокуратуры Римма Бобина, в ходе прокурорской проверки было окончательно установлено, что работодатель задолжал мигрантам за сентябрь и октябрь текущего года 10 миллионов 424 тысячи рублей. Причем, без зарплаты остались не 112 рабочих, как ранее сообщало надзорное ведомство, а 282. Именно такое количество гастарбайтеров в итоге и устроило забастовку на плитах недостроенного дома на перекрестке улиц Шейнкмана и Народной Воли в уральской столице. «Согласно вынесенному постановлению прокурора Ленинского района, ООО «Альфа-Строй», задолжавшее зарплату мигрантам, оштрафовано на 30 тысяч рублей. В настоящее время материалы дела о невыплате средств по зарплате подрядчиком находится на рассмотрении в Следственном управлении СКП РФ по Свердловской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Между тем, по нашей информации, деньги рабочим уже начали выплачивать», – отметила собеседница информагентства

Стоит отметить, что выплачивать деньги мигрантам будет не ООО «Альфа-строй», а строительная компания ООО «СКА». Дело в том, что средств у работодателя не оказалось как на выплату заработной платы, так и вообще на строительство дома на перекрестке улиц Шейнкмана и Народной Воли. В результате ООО «СКА» приняло решение разорвать контракт с «Альфа-Строем» и рассчитаться с иностранными рабочими самостоятельно. В данный момент компания выбирает нового подрядчика для завершения строительства.