Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бастующих в Екатеринбурге таджиков «кормят завтраками»

8 декабря 2008, 16:13
Бастующие в центре Екатеринбурга гастарбайтеры до сих пор не получили зарплату.
Как сообщил "Уралинформбюро" руководитель строительной бригады Авазбек Авазбеков, около 300 граждан Таджикистана до сих пор сидят в недостроенном доме на перекрестке улиц Шейнкмана и Народной Воли и ждут обещанных денег. 4 декабря 2008 года руководство компании "Альфа-Строй", где официально трудоустроены рабочие, согласовало все необходимые документы с прокуратурой Ленинского района и утвердило суммы задолженности перед каждым сотрудником.

"Сперва нам обещали выдать деньги 3 декабря, потом 5 числа этого месяца, сегодня уже 8 декабря, а мы так ничего и не получили. Мы будем бастовать до тех пор, пока нам не выплатят всю сумму задолженности, без денег мы никуда отсюда не уйдем", - заявил А.Авазбеков.

Заказчик строительства ООО "СКА" ежемесячно пересылал деньги "Альфа-Строю", однако руководство подрядной организации более 3 месяцев не оплачивало труд рабочих.

"Нас совершенно не устраивает сложившаяся ситуация. Мы приняли решение отказаться от услуг "Альфа-Строя", поскольку нас не устраивает качество строительных работ. Однако сейчас бастующие таджики отказываются покидать стройплощадку. Поскольку у "Альфа-Строя" денег нет, мы будем вынуждены сами расплатиться с рабочими, чтобы они покинули наш объект, а потом будем взыскивать эту сумму с компании. Деньги строители получат уже сегодня-завтра", - рассказал агентству юрист ООО "СКА" Алексей Тихонравов. Он заявил, что представители компании будут лично выдавать деньги гастарбайтерам. "Теперь мы не сможем доверить крупную сумму руководителям "Альфа-Строя" - выданные 12 ноября деньги они потратили неизвестно куда, а зарплату людям так и не дали. По разным данным сумма долга предприятия перед рабочими составляет от 6 до 30 миллионов рублей. Возможно, что под суммой 30 миллионов имеется ввиду задолженность по всем объектам, которые возводит "Альфа-Строй". По нашим данным, на зарплату строителей, бастующих в Зеленой Роще, нужно порядка 10 миллионов", - отметил А.Тихонравов.