Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В день похорон Алексия II отменят развлекательные мероприятия

8 декабря 2008, 10:37
Президент Дмитрий Медведев накануне подписал указ об организации похорон Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, сообщает пресс-служба Кремля.
Согласно тексту документа, всем российским учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить запланированные на этот день развлекательные мероприятия и передачи. Правительству РФ и органам власти Москвы предписано оказать содействие Московской Патриархии в организации похорон главы РПЦ, а общероссийским телерадиовещательным компаниям обеспечить освещение мероприятий, связанных с прощанием с Патриархом Алексием II.

Как сообщал «Новый Регион», за сутки, 7 декабря, прошедшие с начала церемонии прощания с патриархом Московским и всея Руси Алексием II, храм Христа Спасителя посетили более 25 тысяч человек. По словам милиционеров, обеспечивающих порядок, количество желающих проститься с Алексием II постепенно увеличивается.

Церемония прощания с Алексием II будет продолжаться круглосуточно до утра вторника 9 декабря. В 11:00 того же дня в храме Христа Спасителя состоится отпевание, после чего патриарх будет похоронен в Богоявленском кафедральном соборе Москвы.

В среду 10 декабря на заседании Священного Синода в Москве будет определена дата проведения Поместного Собора, на котором должен быть избран новый предстоятель РПЦ.

Патриарх Алексий II скончался утром 5 декабря от сердечной недостаточности. На состоявшемся на следующий день экстренном заседании Священного Синода местоблюстителем Русской православной церкви был избран митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.