Раздел Общество
7 декабря 2008, 13:46

В Орегоне девушку смыло волной в море во время помолвки

22-летнюю филиппинку Лифил Альфорке смыло волной в море во время помолвки, передает Associated Press.
Несчастный случай произошел на пляже в округе Нескоуин в штате Орегон, куда Альфорке приехала по приглашению своего возлюбленного, 45-летнего американца Скотта Нэппера. Он позвал девушку на прогулку по побережью, где собирался предложить ей стать его женой.

Альфорке и Нэппер познакомились через Интернет в 2005 году. Она давно собиралась приехать к Нэпперу в США. После того, как девушка оформила все необходимые документы, поездка состоялась. Нэппер в свою очередь выбирал место для помолвки и решил, что преподнесет Альфорке кольцо во время прогулки по пляжу.

Нэппер рассказал, что во время прогулки по берегу море было спокойным и начинался отлив. Однако через некоторое время над водой поднялась метровая волна, которая и смыла хрупкую Альфорке. Как сообщает агентство, вес девушки – около 42 килограммов.

По словам Нэппера, которого также накрыло волной, девушку унесло почти на 950 метров от берега. Спасательная группа, которую вызвали работники пляжа, приехали через несколько минут. Однако найти девушку так и не удалось.

Ведение спасательной операции было отложено из-за тумана, появившегося над водой. Сообщается, что поиски пропавшей девушки возобновятся в понедельник, 8 декабря.

25-летняя сестра пропавшей возлюбленной Нэппера, Нова Альфорке, заявила, что даже в том случае, если ее сестра погибла, семья хотела бы, чтобы спасатели нашли тело Лифил. "Мы хотели бы похоронить ее дома, на Филиппинах", - отметила сестра пропавшей девушки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.