Раздел Общество
6 декабря 2008, 11:53

Пропавшая в Красноярске пятилетняя девочка найдена

При помощи местного населения красноярские милиционеры обнаружили в поселке Березовка пропавшую 1 декабря одиннадцатилетнюю девочку.
Как сообщил агентству "Интерфакс" сотрудник пресс-службы ГУВД Красноярского края Татьяна Шкамплетова, в пятницу в милицию позвонила жительница поселка Березовка примерно в 23:15 по местному времени и заявила, что видела разыскиваемую девочку и ее старшего брата на одной из улиц поселка.

После этого личным составим ОВД Березовского района Красноярского края поселок Березовка был оцеплен. В помощь милиционерам прибыли автопатрули из Ленинского и Советского районов Красноярска.

"В течение пятнадцати минут прочесывая поселок, сотрудники милиции обнаружили девочку и ее старшего брата. Они живы и здоровы. С их слов, прошедшие пять дней они прятались в лесу. Жили под открытым небом у костра. Каждую ночь меняли место, чтобы их не нашли", сказал Шкамплетова.

В данный момент девочку обследуют врачи, в связи с тем, что она пять суток находилась на открытом воздухе. Также Шкамплетова отметила, что жительница Березовки, благодаря которой девочка найдена, будет поощрена по приказу начальника ГУВД Красноярского края Александра Горового. Встреча и награждения пройдут в понедельник.

Как сообщалось ранее, вечером 1 декабря в милицию обратился отец ребенка и сообщил, что в 8:00 часов его одиннадцатилетняя дочь ушла в школу с братом и до настоящего времени не вернулась. Красноярская милиция незамедлительно приступила к поискам.

Сотрудники милиции, занимающиеся поиском пропавшей в Красноярском крае одиннадцатилетней Алеси Стрекаловской, считают, что, скорее всего, к исчезновению девочки причастен ее старший брат. "У милиции есть весомые основания предполагать, что к исчезновению девочки напрямую причастен ее 21-летний брат", - сообщили в пресс-службе ГУВД Красноярского края.

По его словам, в данный момент ведутся активные поиски девочки и ее брата, Леонида Телегина. Они пропали из поселка Березовка одновременно. "Есть информация, что у девочки недавно погибла мать, без сомнения это стресс для ребенка, но о каких-то серьезных конфликтах в семье у правоохранительных органов информации нет", - добавил сотрудник пресс- службы.

Между тем, это далеко не первый случай пропажи детей в Красноярском крае. В частности, в марте 2007 года в Красноярске пропала пятилетняя Полина Малькова. Тело девочки, изнасилованной и убитой, было найдено спустя несколько дней на одном из пустырей Ленинского района города. Подозреваемый в преступлении задержан и уже дал признательные показания. Он подозревается в изнасиловании еще одной несовершеннолетней в декабре 2006 года.

Также следствие проверит его на причастность к гибели пяти мальчиков 10-12 лет в апреле 2005 года в Ленинском районе Красноярска, чьи тела были найдены обгоревшими в канализационном коллекторе через три недели после пропажи.

Следствие по этому делу было приостановлено 18 декабря 2007 года из-за того, что так и не удалось установить лиц, причастных к преступлению.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.