Раздел Общество
5 декабря 2008, 10:04

Джордж Буш зажег главную американскую елку и попросил у Санта-Клауса сани

Президент США Джордж Буш и его супруга Лора в четверг вечером зажгли главную американскую елку, установленную в Вашингтоне напротив Белого дома, сообщает AP.

Церемония включения гирлянды на Национальной рождественской елке проводится уже в 85-й раз. Последние 30 лет главную американскую елку зажигают президенты США. Буш, уходящий в отставку с поста президента, 4 декабря зажег елку в последний раз.

Во время торжественной церемонии включения гирлянд, посмотреть которую собрались несколько тысяч человек, Буш напомнил об американских военных, несущих службу вдали от родины. Буш признал, что быть в течение восьми лет верховным главнокомандующим "самыми лучшими вооруженными силами" для него огромная честь.

Джордж Буш также затронул тему своей жизни после ухода в отставку. Обращаясь к актеру в костюме Санта-Клауса, Буш рассказал, что в следующем году у него и супруги появится много свободного времени. "Вот только с самолетом у нас возникнет проблема", - сказал Буш, поинтересовавшись у Санты, нет ли у него лишних саней.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.