Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Руководители МУПа в Екатеринбурге изобличены в особо крупных хищениях

4 декабря 2008, 12:44
В результате серии махинации директору МУП в уральской столице удалось продать принадлежащее администрации здание.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, в особо крупных хищениях бюджетных средств изобличены руководители одной из муниципальных структур Екатеринбурга.

По данным «Нового Региона», речь идет о руководительнице МУП «Союз» и ее заместителе, искусственно создавших фиктивную задолженность организации перед специально созданными для этой цели «фирмами-однодневками». Затем, якобы с целью ее погашения, аферисты организовали продажу закрепленного за предприятием муниципального здания по улице Волгоградской, после чего перевели вырученные средства на счета подконтрольных фирм, обналичили их и присвоили, причинив городскому бюджету ущерб в размере 4 миллиона 993 тысячи рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело согласно части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до миллиона рублей. Расследование уголовного дела поручено следственной части окружного милицейского Главка, за ходом следствия осуществляет надзор управление Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.