Роскачество исследовало 24 бренда по 37 показателям качества и безопасности. В продукции восьми брендов специалисты обнаружили кишечную палочку, в пяти — превышения по микробиологическим показателям. В то же время в икре нет запрещенных консервантов и незаявленных на маркировке красителей, говорится в результатах анализа.
Роскачество по итогам исследования провело работу с производителями и торговыми сетями, в основном компании исправили недочеты.
В организации также посоветовали при выборе икры отдавать предпочтение крупным производителям, обращать внимание на условия реализации, а при покупке продукта в жестяной банке — смотреть на ее целостность, отсутствии вздутости: если после тряски банки образуется звук «бултыхания», то это говорит о наличии лишней жидкости, которой там быть не должно.
В начале декабря Роскачество выявило производителей пельменей, в чьей продукции нашли сальмонеллу, кишечную палочку и другие микроорганизмы.