Раздел Общество
3 декабря 2008, 16:42

Обвинение запросило для О.Дж. Симпсона 18 лет тюрьмы

Сторона обвинения попросила суд приговорить О.Дж. Симпсона и его сообщника Кларенса Стюарта, которым инкриминируется вооруженное ограбление и похищение человека, к 18 годам тюрьмы каждого.
Об этом сообщает AP, ссылаясь на документы, опубликованные во вторник, 2 декабря. Адвокаты подсудимых, в свою очередь, попросили суд назначить их подзащитным минимальное наказание в шесть лет лишения свободы.

Ожидается, что приговор знаменитому спортсмену будет вынесен в пятницу, 5 декабря. Максимальным наказанием, которое ему грозит, является пожизненное заключение.

Бывшую звезду американского футбола Симпсона обвиняют в том, что в сентябре 2007 года он вместе с пятью друзьями ограбил двух торговцев спортивными сувенирами, которые остановились в одном из отелей Лас-Вегаса. По версии обвинения, грабители угрожали пострадавшим оружием, а также составили преступный заговор с целью их похищения.

Сам Симпсон своей вины не признает и утверждает, что пришел к торговцам за своими вещами, которые были ранее у него украдены и перепроданы в качестве сувениров. По словам спортсмена, он объяснил бизнесменам, с которыми был хорошо знаком, сложившуюся ситуацию, и те сами отдали ему его вещи.

В обвинении, предъявленном Симпсону и его предполагаемым сообщникам, первоначально значилось 12 пунктов. Однако четверо из пяти друзей спортсмена пошли на сделку со следствием и дали показания против Симпсона в обмен на то, что с них самих сняли самые тяжелые обвинения – в разбое и похищении человека.

Суд над Симпсоном начался в сентябре 2008 года. В октябре ему был вынесен обвинительный вердикт.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.