Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Тайские авиалинии» потеряли из-за протестов оппозиции 560 миллионов долларов

3 декабря 2008, 15:46
Глава государственной авиакомпании Таиланда "Тайские авиалинии" заявил, что из-за акций протеста оппозиции, приведших к недельному простою аэропортов Бангкока, компания потеряла 560 миллионов долларов
Эта сумма не включает убытков, вызванных отказом множества туристов лететь в Таиланд и проводить там свой отпуск. По данным экспертов из Банка Таиланда, из-за беспорядков, устроенных оппозицией, число туристов в 2009 году может сократиться на 3,5 миллиона.

Напомним, что 3 декабря сторонники оппозиции из "Народного союза за демократию", требовавшие отставки премьера Сончата Вонгсавата, начали покидать аэропорты Бангкока "Суварнапум" и "Дон-Муанг", которые били оккупированы ими 25 ноября.

Акции протеста были прекращены после того, как днем ранее, 2 декабря, Конституционный суд Таиланда, удовлетворил иск оппозиции и распустил правящую Партию народной власти (PPP).

Премьеру Сончату Вонгсавату и еще 36 политикам на пять лет было запрещено заниматься политической деятельностью. Вонгсават ушел в отставку, выборы нового премьера пройдут 8 декабря.

3 декабря в аэропорт Суварнапум" прибыл первый за семь дней коммерческий рейс. Ожидается, что во второй половине дня из "Суварнапума" смогут вылететь рейсы в Рим, Сидней, Нью-Дели, Токио, Франкфурт, Сеул и Копенгаген.