Раздел Общество
3 декабря 2008, 13:59

По факту забастовки гастарбайтеров возбуждено дело

Строительная организация, на чьих объектах трудились гастарбайтеры, объявившие на прошлой неделе забастовку, будет привлечена к административной ответственности.
Ситуацию с невыплатой заработной платы мигрантам взял под личный контроль прокурор Свердловской области Юрий Пономарев.

Напомним, забастовка «голодных» мигрантов началась на прошлой неделе. Более сотни гастарбайтеров – выходцев из Таджикистана, Киргизстана, Узбекистана, осуществляющих строительство нежилых зданий в районе улиц Народной Воли – Шейнкмана, потребовали от работодателя выплатить долги по заработной плате за несколько месяцев. В начале этой недели по данному факту была начата прокурорская проверка.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, в ходе контрольных мероприятий было установлено, что заказчиком строительства является ООО «Строительная компания «СКА», подрядчиком – ООО «Альфа-строй». Для выполнения заказа подрядчиком ООО «Альфа-строй» были привлечены граждане иностранных государств (Таджикистан, Киргизстан, Узбекистан), перед которыми с сентября 2008 года образовалась задолженность в размере нескольких миллионов рублей.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства прокурором Ленинского района уральской столицы в отношении юридического лица – ООО «Альфа-строй», возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда. Кроме того, прокурором района руководителю ООО «Альфа-строй» объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства.

Материалы прокурорской проверки направлены для принятия решения в порядке уголовно-процессуального законодательства в территориальное подразделение СУ СКП РФ по Свердловской области. Ситуацию с невыплатой зарплаты мигрантам взял под личный контроль свердловский прокурор Юрий Пономарев.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.