Специалисты ведомства исследовали пельмени 20 наиболее популярных торговых марок по 587 показателям качества и безопасности, передает ТАСС.
Повышенное количество микроорганизмов: «Горячая штучка», «Зеленая линия», «Чернышихинские пельмени».
Кишечная палочка: «Останкинские традиционные», «Стародворье», «Ложкаревъ», «Зеленая линия» и «Чернышихинские пельмени».
Сальмонеллы: «Горячая штучка», «Мясной дворик», «Сибирская коллекция», «Рестория» и «Тураково».
Листерии: «ВкусВилл».
Добавили в состав, но не указали в маркировке:
Перемолотые кости: «Ложкаревъ», «Стародворье», «Тураково» и «Caesar».
Мясо птицы: «Ашан».
Мясо птицы механической обвалки: «Ложкаревъ», «Стародворье», «Тураково» и «Caesar».
Коллагеновый животный белок: «Большая кастрюля», «Зеленая линия» и «Caesar».
Соевый белок: «Тураково». Крахмал: «Ашан», «Горячая штучка», «Зеленая линия», «Ложкаревъ», «Рестория», «Стародворье», «Тураково» и «Caesar».
Все производители начали устранять нарушения: проведены корректирующие мероприятия и дополнительное обучение персонала, усилены меры контроля, направлены заявки на повторные испытания.
- В августе в «Центре гигиены и эпидемиологии Свердловской области» провели исследование молочных продуктов, вареной колбасы и мяса курицы. Доля выявленной фальсифицированной продукции в регионе за год увеличилась на 2%.