Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уволившуюся из суда после травли мать мальчика в Z-шапке взяли на работу в Росгвардию

20 ноября 2023, 16:36
Уволившуюся из суда после травли мать мальчика в Z-шапке взяли на работу в Росгвардию
Фото: Светлана Маковеева, "КП-Самара"
Ее официально примут на работу на новое место до конца года.

Женщина работала в Ленинском районном суде Екатеринбурга. Здесь рассматривали дело мужчины, который оскорбил ее сына из-за шапки с символом Z. Людмила возмутилась мягким, по ее мнению, приговором, после чего женщину вынудили уволиться.

Руководство Свердловского областного суда обещало трудоустроить ее, но она все равно осталась без работы, написал депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем телеграм-канале.

Руководство Росгвардии предложило Людмиле устроиться в свердловское управление ведомства.

«Уже начался процесс оформления документов. До конца года планируется все завершить», — сообщил депутат.

Муж женщины сам работает в Росгварии. Сейчас он находится в третьей командировке на спецоперации.

  • В апреле 57-летний Александр Неустроев посоветовал пятикласснику «засунуть в жопу» его шапку с Z-символом, назвал «придурком» и пытался схватить. Произошедшее записала камера домофона.
  • Вечером 24 апреля Неустроева задержали в коллективном саду «Дружба» при участии бойцов отряда мобильного особого назначения (ОМОН). Его доставили в отдел полиции и допросили. Он «признался в содеянном и раскаялся».
  • На мужчину завели уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Максимальное наказание по ней — пять лет лишения свободы. После «деятельного раскаяния» дело против подсудимого прекратили. В августе суд назначил мужчине штраф в размере 7 тыс. рублей.
  • Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов решение суда назвал мягким. После возмущения Хинштейна в Генеральной прокуратуре России сообщили, что нашли нарушения в решении и подготовили жалобу в кассационный суд для пересмотра уголовного дела. Ее направила свердловская областная прокуратура.
  • Председателя Ленинского суда, в котором вынесли первый приговор, разозлило повышенное общественное внимание к делу, рассказал отец мальчика. Руководитель провела внутреннюю проверку в отношении матери ребенка, в том числе и антикоррупционную. Проверка нарушений не выявила.