Раздел Общество
3 декабря 2008, 08:57

У голландца из-за жалоб соседей конфисковали 60 кошек

Власти конфисковали 60 котов и кошек из дома одного из жителей голландского города Тилбург, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.
Соседи этого любителя животных давно жаловались на исходящий из его жилища неприятный запах. Месяц назад муниципальные власти нанесли визит в этот дом и обнаружили десятки животных. Инспектор службы охраны животных счел царившие там условия жизни четвероногих "невыносимыми".

Владельца попросили удалить из дома всех питомцев, однако рядом не оказалось ни одного приюта для животных, поэтому муниципалитет сам взялся за решение проблемы. Кошек забрали, сделали им прививки, снабдили электронными чипами и распределили по приютам по всей стране.

Владельцу разрешили оставить себе не более пяти животных при условии, что он обеспечит их стерилизацию. Все расходы по приему конфискованных котов и кошек и их ветеринарное обслуживание в размере 30 тысяч евро взял на себя муниципалитет Тилбурга.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.