Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

По фактам мародерства при расследовании теракта на Дубровке возбуждено дело

2 декабря 2008, 16:20
По факту мародерства при расследовании захвата заложников в театральном центре на Дубровке возбуждено уголовное дело.
Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших.

По словам Трунова, о возбуждении Следственным комитетом при прокуратуре РФ дела по части 2 статьи 158 УК РФ (кража) ему стало известно от следователя по особо важным делам. Адвокат напомнил, что потерпевшие добивались возбуждения такого дела несколько лет. Трунов также рассказал, что по факту мародерства представителями потерпевших в интересах родственников погибшей Светланы Апшевой подан иск в Замоскворецкий суд Москвы.

"Ценности и деньги, которые были при Светлане Апшевой, при расследовании дела были отданы на хранение следователям, а впоследствии они пропали", - пояснил адвокат. Ранее, по его словам, в тот же суд были поданы еще два подобных иска. Вместе с тем, Трунов отметил, что до окончания расследования уголовного дела, скорее всего, "ход исков будет приостановлен".

Ранее Трунов сообщал, что общее число жалоб на мародерство в ходе расследования обстоятельств теракта на Дубровке может вырасти до десяти. По его словам, ранее в возбуждении дела отказывали на том основании, что "большая часть ценностей была разворована сотрудником правоохранительных органов, который погиб в ДТП".

Театральный центр на Дубровке был захвачен террористами в октябре 2002 года. В ходе операции по освобождению заложников погибли 130 человек, пострадали более 700.