В актуальном рейтинге Роскачества «Провансаль» ЕЖК разместили на 13-м месте с 4,25 балла.
«По результатам лабораторных испытаний данный товар признан безопасным и достаточно качественным. По всем исследованным характеристикам подтверждено его полное соответствие техническому регламенту и ГОСТам. Однако при производстве этого майонеза были использованы консерванты — сорбиновые и бензойные кислоты, что не является нарушением, однако не допускается для продукции, претендующей на российский Знак качества. Его консистенция, вкус и цвет были признаны «соответствующими майонезу», — сообщили в Роскачестве.
«Провансаль» ЕЖК получил по 5 баллов за «Качество», «Безопасность» и «Органолептику», 3,5 балла — за «Достоверность маркировки» и 2 балла — за «Консерванты». Проблемы с консервантами специалисты Роскачества отмечали еще в 2015 году.
Знак качества заслужил майонез брендов, занявших с пятого по первое место: «Слобода», «Ряба», «Сдобри», «СКИТ», «Mr Ricco». Всего эксперты исследовали 27 образцов. По версии национальной системы мониторинга, самый качественный майонез производят в Белгородской, Нижегородской, Московской областях и Республике Татарстан.
Худшими же марками майонеза «Провансаль» стали:
- Heinz — 0,8 балла;
- Baisad — 3,15 балла;
- «Каждый день» и «Круглый год» — по 3,45 балла.
- Майонез «ЕЖК» — один из самых узнаваемых брендов Екатеринбурга. Жители города в среднем съедают 4,5 кг соуса в сутки, а по стране — 2,5 кг. Директор производственной площадки ЕЖК Андрей Рыбаков подтверждал миф о том, что город — майонезная столица России.
- Руководитель продаж компании Виталий Курлыкин рассказывал, что ЕЖК готовится к выходу на рынок Китая. Первые 20 тонн продукции уже отправили из Екатеринбурга.