Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Двое канадцев погибли при попытке покинуть Таиланд

2 декабря 2008, 10:39
Двое канадских туристов 63-х и 48-ми лет погибли, пытаясь выбраться из Таиланда, где из-за протестов оппозиции заблокированы столичные аэропорты и нарушено воздушное сообщение.
Еще один турист, гражданин Великобритании, получил ранения. Сообщается, что отдыхающие поймали машину, на которой направлялись на юг страны в аэропорт Пхукета, чтобы вылететь на родину.

На дороге минивэн, в котором, по некоторым данным, ехали в общей сложности шесть человек, попал в ДТП и вылетел в кювет.

Как отмечает AFP, в воскресенье, 30 ноября, схожим образом погиб в ДТП еще один турист - житель Гонконга. Он также направлялся в один из провинциальных аэропортов, чтобы улететь домой.

Напомним, что главный международный аэропорт Бангкока "Суванапум" не работает уже неделю. Во вторник, 25 ноября, он был захвачен представителями оппозиционного "Народного союза за демократию" (PAD), прорвавшими полицейское оцепление и расположившимися в терминалах.

Протестующие заявили, что останутся там до тех пор, пока правительство премьера Сончата Вонгсавата не уйдет в отставку. Второй столичный аэропорт Дон Муанг также не работает.

Из-за политического кризиса в Таиланде оказались заблокированы, по меньшей мере, 350 тысяч туристов. Власти страны пытаются централизованно отправлять их домой с военного аэропорта "Утапао" в 190 километрах от Бангкока.

Однако аэропорт не рассчитан на такое количество пассажиров и работает на пределе возможностей. Другие туристы пытаются покинуть страну чрез провинциальные аэропорты "Пхукет" и "Чанг Май".