Раздел Общество
1 декабря 2008, 16:19

Несмотря на беспорядки русские рвутся в Тайланд

Российских туристов не пугают массовые беспорядки в Тайланде. Несмотря на взрывы и предупреждения МИД РФ о «нежелательности поездок», за эту неделю на отдых в Таиланд вылетели сотни россиян.
Таким образом, тревожные прогнозы туроператоров о том, что россияне испугаются переворота и начнут в массовом порядке отказывать от путевок, пока не подтвердились. Русские готовы отдыхать и при цунами, и при революции.

Вместе с тем, по некоторым прогнозам, ситуация со спросом на турпутевки в Таиланд может серьезно измениться. Если россияне решат прислушаться к заявлению Министерства иностранных дел РФ, российских туроператоров ждут крупные неустойки.

«Если граждане РФ сейчас начнут массово отказываться от путевок в Таиланд в связи с рекомендациями МИД РФ, то по Закону об основах туристской деятельности, туроператоры будут вынуждены возвращать им 100% стоимости путевки», – пояснила в интервью «Новому Региону» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Она подчеркнула, что у турфирм есть возможность предлагать туристам в качестве замены другое направление, но это для них обернутся дополнительными расходами.

«Это будет уже другое направление, другие билеты и другие гостиницы. Все за счет операторов. Понятно, что туроператоры не виноваты в ситуации в Тайланде, но это их бизнес, их риски, и они вынуждены на них идти», – сообщила Тюрина.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.