Раздел Общество
1 декабря 2008, 11:58

В Свердловской области задержан мужчина, расстрелявший двух милиционеров

В Свердловской области в ходе спецоперации задержан подозреваемый в убийстве двух милиционеров.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, вечером 28 ноября в поселке Билимбай около города Первоуральска вблизи дома № 9 по улице Свердлова были обнаружены тела 30-летнего прапорщика милиции Сергея Михайлова и старшего сержанта Вадима Нурмухаметова, 1969 года рождения. Оба милиционера скончались от нескольких огнестрельных ранений.

По данному факту отделом по расследованию особо важных дел свердловского СУ СКП РФ было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий следователи выяснили, что к совершению преступления причастен Владимир Кичигин, 1952 года рождения. Было установлено, что мужчина находится в одном из частных домов в поселке Ново-Уткинск, куда и направились оперативники, где задержали подозреваемого и изъяли у него орудие убийства – пистолет. После этого подозреваемый в убийстве двух милиционеров был доставлен в Екатеринбург. В настоящее время решается вопрос о предъявлении мужчине обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.