Раздел Общество
28 ноября 2008, 15:03

В Екатеринбурге отмечена рекордно высокая температура

Необычное тепло, сохранявшееся на протяжении почти всего ноября, привело к рекорду. По предварительной оценке средняя температура месяца составит +1,3°, что почти на 7° выше нормы.
За все 172 года метеорологических наблюдений в Екатеринбурге такой высокой температуры еще не отмечалось. Количество осадков на 15-30% превысило обычную сумму. Об этом сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС главный синоптик Свердловского Гидрометцентра Галина Шепоренко.

Несмотря на некоторое похолодание, зима все еще не утвердилась по - настоящему. Еще не исключаются дневные оттепели, хотя и слабые. В субботу 29 ноября температура существенно не изменится, пройдет снег. В воскресенье надвинется холодный арктический воздух, в течение дня 30 ноября температура будет понижаться от -3,-5°, до -7,-12°. В понедельник холодный антициклон обеспечит морозную без осадков погоду. Ночью -10,-15°, на севере и кое-где на востоке Свердловской области до -20°, днем -3,-8°. Во второй половине недели потеплеет.

Атмосферное давление пониженное (в Екатеринбурге 727мм ртутного столба), завтра изменится незначительно.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.