Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В «черном списке» эстонских властей оказались почти 500 россиян

28 ноября 2008, 13:41
В список лиц, которым запрещен въезд в Эстонию, входят 488 граждан РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эстонский Департамент гражданства и миграции.
Всего в списке значатся 2264 человека.

Конкретных фамилий агентство не называет. В департаменте сообщили, что въезд в Эстонию может быть запрещен тем, кого сочтут опасным для государства, а также тем, кто был депортирован из Эстонии в связи с нелегальным пребыванием на территории республики.

Помимо прочего в "черный список" включены иностранцы, которых в Эстонии задерживали за нарушения общественного порядка. В частности, это несколько российских футбольных болельщиков, задержанных после матча в марте 2007 года.

Список невъездных лиц составляется Департаментом гражданства и миграции совместно с пограничной службой и полицией. В 2007 году, как сообщалось, большинство в нем составляли граждане РФ.

С тех пор как Эстония присоединилась к Шенгенскому соглашению (в конце 2007 года), к ее собственному "черному списку" добавляются списки, составленные странами Шенгенской зоны. Соответственно, тех, кому запрещен въезд в Эстонию, могут не пустить и в эти государства.