Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из захваченного в Мумбаи отеля освобождены все россияне

28 ноября 2008, 13:35
Последний россиянин, находившийся в захваченном террористами отеле "Оберой" в индийском Мумбаи, был освобожден, сообщает "Интерфакс".
Александр Пахомов стал третьим россиянином, выведенным из гостиницы. Он хорошо себя чувствует, в данный момент он находится в российском генеральном консульстве. Он уже поговорил с представителями полиции.

Ранее сообщалось, что две российские стюардессы, проведшие более суток в "Оберое", также покинули отель. Они не пострадали и были доставлены в другую гостиницу. Всего в отеле находились десять членов экипажа "Аэрофлота", однако восемь из них удалось эвакуировать сразу. Всего говорят о 39 заложниках, освобожденных из "Обероя".

Девять россиян, командированных в Мумбаи по линии Рособоронэкспорта, находившиеся в другой захваченной гостинице - "Тадж Махал" - также в четверг сумели спастись из здания.

В результате нападения боевиков, начавшегося поздно вечером в среду 26 ноября, погибли 125 человек и более 300 были ранены. В четверг индийский спецназ, полиция и армия смогли взять под свой контроль две захваченных гостиницы.