Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ответственность за убийство мэра Владикавказа взял на себя «осетинский джамаат»

27 ноября 2008, 18:35
Организация под названием "осетинский джамаат Катаиб аль Хоул" взяла на себя ответственность за убийство мэра Владикавказа Виталия Караева.
Соответствующее заявление опубликовано на сайте "Кавказ-центра".

Как говорится в заявлении, мэр был убит из-за того, что "некоторое время назад, непосредственно после взрыва маршрутного такси им было санкционировано проведение травли женщин в исламском одеянии в общественных местах и в общественном транспорте города".

Также в заявлении содержится "последнее предупреждение", адресованное депутату Госдумы от Северной Осетии Арсену Фадзаеву. Депутата обвиняют в том, что он "активно ведет пропаганду против Ислама, пытаясь причислить себя к мусульманам".

По информации РИА Новости, правоохранительные органы Северной Осетии не восприняли заявление "Катаиб аль Хоула" всерьез. Источник в правоохранительных органах прокомментировал ситуацию словами: "Это не первая провокация, в Северной Осетии никакого "джамаата" экстремистского и реакционного толка не существует".

Мэр Владикавказа Виталий Караев был убит снайпером 26 ноября 2008 года. Согласно главной на сегодняшний день версии, убийство связано с коммерческой деятельностью мэра.