Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Южной Каролине объявили рождественскую распродажу оружия

27 ноября 2008, 17:24
Власти американского штата Южная Каролина на два дня - ближайшую пятницу и субботу - отменили налоги с продажи пистолетов, винтовок и дробовиков, сообщает Associated Press.
Эта мера приурочена к началу периода массовой покупки подарков к Рождеству. На боеприпасы и аксессуары налоговое послабление не распространяется.

"Черная пятница", которая следует за Днем благодарения и в 2008 году приходится на 28 ноября, - один из дней года, когда покупательская активность в США традиционно высока. Хотя государственным праздником является только День благодарения в четверг, в "черную пятницу" многие компании предоставляют сотрудникам выходной.

В "Уик-энд Второй поправки", названный в честь конституционной поправки, гарантирующей гражданам США право на владение оружием, оружейные магазины Южной Каролины ожидают большой приток покупателей. Решение о предоставлении налогового послабления было принято законодателями штата в июне.

Инициатором решения выступил член палаты представителей Южной Каролины Майк Питтс (Mike Pitts). "Мы - штат с традицией владения оружием и охоты, - пояснил он в интервью. - Довольно часто люди на Рождество покупают своему папе или дедушке ружье для охоты".

Впрочем, не все остались довольны "оружейным уик-эндом". Губернатор Марк Сэнфорд (Mark Sanford) - как и Питтс, член Республиканской партии и заядлый охотник - назвал решение законодателей политическим рекламным трюком, который повлияет лишь на время покупки оружия, но никак не изменит уровень спроса на него. Ожидается, что в общей сложности из-за налоговой льготы граждане сэкономят при покупке огнестрельных подарков не более 15 тысяч долларов.