Раздел Общество
27 ноября 2008, 13:59

В индийском отеле «Оберой» находятся две россиянки

В захваченной ранее террористами гостинице "Оберой" в Мумбаи находятся две россиянки, сообщает РИА Новости со ссылкой на генконсула РФ в Мумбаи Александра Мантыцкого.
В заложниках оказались две стюардессы авиакомпании "Аэрофлот", которая осуществляет регулярные рейсы в этот индийский город.

Вместе с тем он подчеркнул, что сейчас они находятся в безопасности в своих номерах. Ранее сообщалось о том, что гостиницу взяли под контроль индийские военные.

Мантыцкий сообщил, что всего в гостинице остановились 10 членов экипажа "Аэрофлота". Восемь человек доставлены в генконсульство РФ в Мумбаи.

Со своей стороны официальный представитель "Аэрофлота" Ирина Данненберг заявила агентству, что со всеми сотрудниками авиакомпании в Мумбаи поддерживается связь. "По моим последним данным, наши все живы", - сказала она.

Кроме того, по данным Reuters, в "Оберое" произошел взрыв. Информации о жертвах пока нет.

Ранее сообщалось, что из второй захваченной террористами гостиницы "Тадж Махал" - вышли девять россиян. В данный момент они находятся в генконсульстве России. Захваченные россияне были специалистами, командированными в Индию Рособоронэкспортом.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.