Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Названы имена подозреваемых в убийстве бывшего клавишника «Машины Времени»

26 ноября 2008, 14:17
Названы имена задержанных по подозрению в причастности к похищению и убийству экс-клавишника группы "Машина Времени" Александра Зайцева.
Как сообщает "Газета"(GZT.RU), это некие Виктор Государев, Аляр Гаджиев, Мужсик Мамедьяров и Таги Байрамов.

По информации газеты "Коммерсант", на имя Аляра Гаджиева была в декабре 2006 года - апреле 2007 года переоформлена московская квартира Зайцева. Вскоре жилье продали. Жителя Ивановской области Виктора Государева правоохранительные органы считают непосредственным убийцей музыканта. По версии следствия, на снятой Государевым и Мамедьяровым квартире в городе Юрьевец Зайцева удерживали после похищения в мае 2007 года. Байрамов же, как полагают следователи, помогал Гаджиеву с помощью поддельных документов стать собственником квартиры клавишника.

Как стало известно журналистам, непосредственно перед похищением, в апреле 2007 года, Зайцев обращался в милицию с жалобой на людей, которые поили его водкой и уговаривали "подарить" им квартиру. В ходе расследования похищения были установлены лица, которых Зайцев упоминал в своем заявлении. В ноябре 2008 года правоохранительные органы задержали четверых подозреваемых в причастности к исчезновению музыканта.

21 ноября Государев указал место на берегу Волги неподалеку от Юрьевца, где были закопаны останки Зайцева. До экспертизы информация о том, что останки принадлежат именно Зайцеву, не является официальной. Однако сомнений на этот счет у правоохранительных органов практически нет. Задержанные утверждают, что клавишника убили в ходе бытовой ссоры. Но следователи полагают, что убийство совершено с целью скрыть факт присвоения квартиры. Предполагается, что задержанные являются членами азербайджанской преступной группировки, которая присваивала квартиры злоупотребляющих выпивкой москвичей.

Александр Зайцев был клавишником "Машины Времени" в 1981-1989 годах. По информации "Газеты", его попросили покинуть группу в связи с тем, что он начал злоупотреблять алкоголем. Некий Алим, который с 2004 года снимал одну из комнат в квартире Зайцева, в беседе с журналистами охарактеризовал музыканта словами: "Саша нормальный мужик был, хоть и пьющий".