Раздел Общество
25 ноября 2008, 16:14

Полторы сотни свердловчан не могут вылететь из Египта

Сто пятьдесят четыре свердловчанина не могут вылететь из Египта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии».
На 12 часов задерживается самолет сообщением Хургада – Екатеринбург. Лайнер должен был приземлиться в Екатеринбурге сегодня в 12.30, однако «по техническим причинам» назначенный лайнер был снят с рейса. Прибытие пассажиров из Хургады ожидают в «Кольцово» 26 ноября в 1.30. Авиаперевозчик вел переговоры с Египетской стороной о вылете резервного борта, который был назначен на 14 часов, однако лайнер до сих пор не вылетел, так как Египет не дает соответствующего разрешения.

Напомним, что на прошлой неделе другой лайнер «Уральских авиалиний» из-за неисправности не мог вылететь из Пакистана. При выполнении рейса У6 №3785 Екатеринбург – Лахор - Бангкок во время подготовки к вылету в аэропорту города Лахора (Пакистан) была обнаружена техническая неисправность судна. Девяносто пассажиров были выведены в стерильную зону. Устранить неисправность на месте было невозможно, поэтому было принято решение отправить в Лахор резервный борт. Отметим, что пассажиры неисправного лайнера изъявили намерение предъявить претензии к авиаперевозчику - «Уральским авиалиниям».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.