Раздел Общество
25 ноября 2008, 14:01

В Екатеринбурге дисквалифицировали директора бастовавшего ЖЭУ

Шестимиллионный долг по зарплате в одном из Екатеринбургских ЖЭУ вылился в забастовку.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, в связи с невыплатой зарплаты работникам жилищно-эксплуатационного управления Екатеринбургское муниципальное унитарное предприятие «РЭМП» (ЖЭУ ЕМУП «РЭМП»), большинство работников предприятия прекратили исполнять трудовые обязанности.

По данным прокурорской проверки, работники ЖЭУ не получали деньги с сентября 2008 года, в результате чего образовалась задолженность в размере более 6 миллионов рублей. Отметим, что еще 10 сентября 2008 года в отношении директора ЕМУП Владимира Максимова, а также юридического лица – ЖЭУ «РЭМП» – были возбуждены дела об административных правонарушениях согласно части 1 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде»). Тогда на виновных были наложены штрафы в размере 2 тысяч и 30 тысяч рублей соответственно.

Между тем, и после принятых мер прокурорского реагирования, руководство предприятия не погасило задолженность по зарплате. В итоге, в начале ноября в отношении директора ЖЭУ Владимира Максимова было возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде»). Решением Верх-Исетского районного суда Максимов был дисквалифицирован сроком на 1 год.

Добавим, что в результате вмешательства прокуратуры руководством ЖЭУ ЕМУП «РЭМП» всем работникам (около 50 человек) был выплачен долг по зарплате в сумме 6 миллионов рублей. Накануне бастующие коммунальщики возобновили работу – в течение двух дней они не ремонтировали трубы, подъезды и кровлю нескольких домов и перестали выезжать по заявкам жильцов, а также отвечать на телефонные звонки. Сегодня ситуация в Верх-Исетском ЖЭУ стабилизировалась.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.